您现在的位置是:首页>新闻中心>西区动态 > 详细内容

城西区“五个强化”打造民众“放心厨房”

发布时间:2019年03月15日 来源: 作者: 浏览次数: [字体: ]

年初以来,城西区高度重视食品安全管理工作,不断创新工作举措,压实市场经营主体责任,充分发挥监管效能,打造“放心厨房”,确保广大市民吃上放心、健康、安全食品,为西宁市创建“国家食品安全示范城市”做出贡献。

一是强化食品药品安全监管信息化平台建设力度,完成以学校、托幼机构食堂及大、中型餐饮服务经营单位为重点的远程视频监控,通过视频传输技术,实时监督餐饮食品加工制作全过程,实现非现场电子化监管全覆盖。

二是强化对力盟商业街、万达商场、新华联广场等城市综合体及各大超市、农贸市场的监管力度,区食品药品监管部门与餐饮服务单位签订食品安全责任书,建立“1+1+N”管理模式(既监管部门+管理公司+餐饮商户),餐饮食品安全管理主体责任得到有效落实。

三是强化推动餐饮服务环节公开量化分级评定,提升餐饮质量,打造行业示范样板,推进兴海路食品安全示范街和万达广场餐饮示范区建设,打造百姓“放心厨房”。

四是强化提升行业规范化操作水平,以乡巴佬餐饮绿地公馆店等西宁市第一批“放心厨房”示范店为样板,在全区宣传和推广“4D”食品安全现场管理体系(即整理到位、责任到位、培训到位、执行到位),有效防范食品安全事件发生。

五是强化行业自律,努力修炼“内功”,积极筹备成立城西区个私协食品行业分会,加强促进食品行业实现“自我教育、自我管理、自我服务”功能,形成和维护良好的行业秩序。

[打印文章] [添加收藏]